XEDITION

고객의 소리

"농촌과 도시가 함께 자라고 행복해지도록 경주축협이 함께 합니다"

?

진짜 지금와서 후회합니다 왜 녹음을 안했던가 하구요

원하시면 어느학교에 있는 영양사라고 까지 말씀 드릴 수 있습니다.

천년한우 유통센터 사무직원들은 다 그렇게 싸가지가 없습니까? 아님 그 권용호 계장이라는 분만 그렇습니까 ?

전화를 여러번 하고 직원들과 자주 통화하는 학교 영양사다 보니 궁금하거나 지금 친환경사업에 관하여

직접 경주시와 7월부터 진행하고 계시기 때문에 전화통화를 드렸습니다. 담당자가 바뀐지 얼마 되지 않아서

그 담당자 분께서 잘못알려주셨습니다.

잘못알려주신거 괜찮습니다. 수정하면 되니까요 그리고 담당자가 된지 얼마 되지 않아 이해를 했습니다.

그런데 그 다음날 행정실과 이야기가 나오고 다시 의문점이 생겨 전화를 드렸더니 권용호 계장님인가 ?

그분을 바꿔주시더군요 학교급식책임자(담당자)시라고 하셔서 받았습니다.

일단 자기 소개를 하시더군요 유통센터 누구누구 입니다 하구요 그리고 인사는 어디 갔는지

무슨일이냐고 묻더군요 그러려니 했습니다 인사받을려고 전화한게 아니니까요

제가 이러이러 해서 전화를 드렸다고 설명을 드렸습니다. 설명 중에 말을 딱 끊더군요

말을 딱 끊고 제가 원하는 답이 아닌 쓸데 없는 대답을 해주시더군요

거기서 참 화가 나는데 참았습니다 그래서 그게 아니고 이러이러 해서 단가를 올려야 하는데

어떤 단가를 적어야 하는지 여쭤봤습니다. 그러더니 또 말이 끝나기도 전에 학교 부담금 단가로

적으면 된다고 하더군요 얼마나 성격이 급한건지 말을 아예 다 짤라 먹더만요 ?

좋습니다 좋은데 제가 화가 난 이유가 그 다음입니다

책임자 분이 저랑 전화통화를 하고 있었으니 말씀드렸습니다 어제는 담당자 분이 다른 단가로 올리라고 하셨다고

그러더니 또 말끊으시더군요 참 칼입니다 잘 끊으시고

말끊고 아닙니다 학교 부담금으로 올리시면됩니다 한마다 하시더군요

그래서 다시 한 번 담당자분에 그렇게 말씀하셔서 단가를 올렸습니다 라고 다시 말했더니

비웃는건지 접대용 웃음이던지 뭐던간에 참 기분 나쁘게 한 번 웃으시고는 학교 부담금입니다. 딱 끝이더군요

그렇게 학교를 상대 하시고 영양사, 영양교사를 상대하시는데 그렇게 전화를 항상 받으시는지 참 궁금합니다.

일단 잘했건 잘못했건 학교급식담당이신분에 학교에서 연락와서 어제는 당신 아랫사람이 잘못알려줬다

두번이나 이야기 하면 기분이 나쁘더라도 할일이 많으시더라도 귀찮으시거나 짜증이 나시더라도

죄송합니다 사과해야 하는 일이 먼저 아닙니까 ?

담당자가 바뀐지 얼마 되지 않아서 친환경사업을 바쁘게 시행하다보니 실수를 했나 봅니다 라고

사과가 아니라도 설명을 해주셔야 하는게 아닌가요 ?

분명 저희에게 보낸 메일도 담당자가 이번에 바꼈다고 적어 놓으셨기 때문에

그 계장님의 설명 하나로 이해 할 수 있는 상황이었습니다.

그런데 말을 칼같이 싹싹 다 잘라 주시고 귀찮은듯이 참 싸가지 없게 받으시더군요

아님 저희 학교가 만만한건가 싶기도 했습니다.

사과를 받으려고 전화를 한것도 아니고 저는 제 할일이 급식이다보니 설명을 듣고자 했을 뿐인데

기분 나쁜 웃음부터 참 예의없이 받으시고 더이상 천년한우에 전화하고 싶지도 않았습니다.

제가 대우를 해달라는것도 아니고 제가 영양사라고 내세우는 것도 아닙니다만

이건 누가 어떤상황에 받더라도 참 기분 나쁠거 같습니다

오죽하면 이렇게 민원을 올리겠습니까 ? 벌써 4일도 지난일인데 이제야 올린거 보면 저도 오죽해서 올렸겠습니까

어떠한 사업의 담당자라면 그만한 예의와 인성도 중요하다고 생각합니다.

학교 뿐 아니라 일반 손님이 전화 왔더라도 이렇게 전화받는 책임자라면 그 한 사람의 행동으로

소문에 무성하게 퍼져나갈 수 있습니다. 책임자라면 그만한 책임을 가지고 일을 하셔야 한다고 생각합니다.

행정실에 오셔서는 어떻게 행동하시고 일하시고 말씀하시는지는 몰라도

저희 영양사들 행정실하고 가깝습니다. 어떻게 말이 될지도 모르구요 하다못해 학교 회식자리에서도

이야기가 나올 수 있고 저희 영양사 모임에서도 천년한우 이야기가 나올 수 있습니다.

늘 기분좋게 인사해주시던 직원분들은 그 책임자 한분 때문에 같이 욕먹을 수도 있는거구요

그 분 한 분 때문에 그 밑에 계시는 기분좋게 전화받으시고 친절하신 분들이 욕먹지 않았으면 좋겠네요

• ?
    경영기획과 2017.05.12 14:19
    RE:천년한우 유통센터의 친철함 ????
    경영기획과 , 등록일 : 2014.07.02 <08:58> , 조회 : 111

안녕하십니까..
    경주축협 경영기획과 입니다.
    먼저 고객님께 불편함을 드린 점과 미흡했던 부문에 대해 사과말씀을 드립니다.
    차후에는 이러한 부분을 보완하여, 재발하지 않도록 노력하겠습니다.
    다시한번 거듭 사과를 드립니다.
    -경주축협 경영기획과-

위로